Langostas y camarones de Cuba para mercado ruso
El servicio fitosanitario de Rusia se prepara para inspeccionar los
mariscos y las langostas que Cuba les enviará.
Martinoticias.com
junio 10, 2015
Este miércoles tuvo lugar en Moscú una reunión entre funcionarios del
Servicio Federal de Vigilancia Veterinaria y Fitosanitaria
(Rosselkhoznadzor) y el ministro consejero de la Embajada de la
República de Cuba en la Federación Rusa Rolando León Zayas Bu, según un
informe de prensa de ese organismo gubernamental de Rusia. El tema, dice
la nota, fue la cooperación bilateral en el ámbito de la supervisión
veterinaria.
El enviado cubano manifestó el interés de La Habana en una pronta
entrega de los mariscos a Rusia y demás países que componen la Unión
Económica Euroasiática (UEEA) que componen Bielorrusia, Kazajstán y la
propia Rusia.
Los primeros productos serían langosta y camarones de Cuba, pero
prometen más productos marinos suministrados si así lo acuerdan las dos
partes. Agradeció a la entidad rusa la entrega de licencias a los
productos cubanos para tener acceso al mercado ruso.
Cuba tiene que entregar a la parte rusa la relación de las empresas que
deseen suministrar sus productos a Rusia y toda la información necesaria
para evaluar los riesgos de los productos.
Y acordaron seguir la cooperación entre el Rosselkhoznadzor y las
autoridades competentes de Cuba para la revisión de los productos que
deseen estar en los mercados de Rusia y Cuba como pescados y mariscos y
productos de origen animal.
El pasado mes de abril, el vicepremier cubano Ricardo Cabrisas, de
visita en Rusia, durante una reunión en Kazán con su contraparte rusa,
Dimitri Rogozin se quejó por la carencia en el mercado ruso de productos
cubanos, en especial langostas y camarones. Achacaron ambas partes el
problema a "causas burocráticas". Entonces, los rusos prometieron
superar "los errores burocráticos".
Source: Langostas y camarones de Cuba para mercado ruso -
http://www.martinoticias.com/content/cuba-rusia-mercado-langostas-camarones/96359.html
No comments:
Post a Comment