Cuba: La agonía con el pan
Martes, 12 Agosto 2014 00:04 Escrito por Santiago Emilio Márquez Frías
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En los días finales de julio los consumidores de los productos normados
por la libreta de racionamiento en la oriental provincia de Granma, en
el municipio de Manzanillo, se vieron afectados por la pésima calidad
del pan y el desagradable sabor olorizado a cucaracha que presentaba
este producto, provocando el rechazo y las protestas de los usuarios.
La Unidad Básica de la Empresa Municipal de Pan y Dulce se vio precisada
a dar respuesta a las quejas y alegó se debía a una harina que fue
traída urgentemente a Manzanillo, de la vecina provincia de Santiago de
Cuba; y al efectuarse la producción del pan se percataron que era una
harina tratada, que confería esas características al alimento.
La salomónica solución fue mezclarla al 50% con otra harina, para así
atenuar el mal olor y el pésimo sabor. La población está cansada de
recibir estas inoperantes soluciones a los problemas que ofrece la
ineficiente maquinaria productiva estatal que dirige la economía país.
Santiago Emilio Márquez Frías, periodista independiente
Observatorio Cubano de Derechos Humanos
Source: Cuba: La agonía con el pan -
http://elcorreodecuba.com/cuba/noticias/1289-cuba-la-agonia-con-el-pan
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