Jueves, 21 de Julio de 2011 12:18
Ainí Martin Valero
Regla, La Habana, 21 de julio de 2011, (PD) Desde hace meses los cubanos
sufren carencia de sal, condimento muy preciado en la cocina cubana.alt
Muchos se preguntan como un país rodeado de mar, carece de sal para
condimentar sus alimentos.
La isla de Cuba con sus 5746 kilómetros de costa, paradójicamente no
tiene este producto para ofertar a los
cubanos. Por la libreta de racionamiento un paquete de sal se vende para
tres meses, aunque en una vivienda convivan más de 10 personas.
"La culpa de que no hay sal en la isla, la tiene el "bloqueo", dice el
gobierno que como sabemos le tiene que echar la culpa a alguien y quien
mejor que los americanos", comenta una señora que compra sal en las
tiendas en divisa. Un paquete de sal en una tienda recaudadora de divisa
cuesta $0.75 CUC, Cuba se la compra a Colombia ya que una gran parte de
las salinas de la isla, están paradas por faltas de piezas de repuesto
en sus maquinarias. El país, no tiene dinero para comprarlas.
Los cubanos que pueden, la compran en las shopping, el que no,
simplemente ingiere una comida insípida, muy parecida a la vida
cotidiana que sufren en la isla de los Castro.
http://www.primaveradigital.org/primavera/noticias/economia/1867-sin-sal-en-una-isla
No comments:
Post a Comment